經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃榮村頒功績、考銓獎章 感謝卸任首長辛勞與貢獻

本文共751字

中央社 記者陳俊華台北17日電

總統當選人賴清德5月20日將上任,考試院所屬部會人事改組,今天是幾位將卸任首長最後工作日,考試院長黃榮村昨天頒發功績獎章及考銓獎章,表彰他們任內考銓及保訓制度變革豐碩成果。

考試院透過新聞稿表示,為利新政府人事改組,考試院所屬部會首長及政務副首長已請辭,除保訓會主委郝培芝將續任外,考選部長許舒翔與次長李隆盛、銓敘部長周志宏、次長朱楠賢,以及保訓會副主委呂建德都將離職。

考試院說,為表彰將卸任首長、政務副首長任內對健全文官制度的努力與貢獻,依據「獎章條例」及「考試院考銓獎章頒給辦法」等規定,分別頒發功績獎章及考銓獎章。此外,朱楠賢辦理退職,且年資已逾40年,另外頒給特等服務獎章。

黃榮村表示,許舒翔任內推動高普考減科、增設離島特考、開辦預備文官團等,並快速擴大電腦化測驗及電腦試場規模;在疫情期間,讓每年近20次的國考都順利舉辦,有效維繫考生權益與機關用人需求。因此,特頒發許舒翔一等功績獎章及一等考銓獎章,並頒發李隆盛二等功績獎章及二等考銓獎章。

黃榮村說,周志宏任內推動公務員服務法修正、公務人員退休資遣撫卹法修正、制定公務人員個人專戶制退休資遣撫卹法,以及修正公務人員任用法、專門職業及技術人員轉任公務人員條例等。因此,特頒發周志宏一等功績獎章及一等考銓獎章,並頒發朱楠賢二等功績獎章、二等考銓獎章及特等服務獎章。

黃榮村表示,呂建德協助研修公務人員保障法、公務人員考試錄取人員訓練辦法及薦升簡等5項晉升官等訓練辦法等;積極審議保障事件,兼顧程序與實質正義,提升保障事件決定的品質。因此,特頒發呂建德副二等功績獎章、二等考銓獎章。

黃榮村指出,考試院所屬部會首長與政務副首長,依憲政慣例需在總統就任前提出辭呈,幾位部會首長的專業、改革決心與執行力,在考試委員支持下有豐碩成果,心中充滿感謝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接手東岸商場業績明顯提升 微風:改裝計畫已提交基市府
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!