打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

普亭指台屬於中國 外交部:中華民國台灣主權獨立

本文共565字

中央社 記者吳昇鴻台北17日電

俄羅斯總統蒲亭訪問中國期間稱台灣是中國一部分,外交部今天表示,中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,扭曲台灣主權地位的說法無法改變國際公認的兩岸現狀,台灣將持續強化與理念相近夥伴的合作,確保台海和平穩定。

外交部發布新聞稿表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在北京與中國國家主席習近平會晤並簽署「中俄關於深化新時代全面戰略協作夥伴關係的聯合聲明」,妄稱「俄方重申恪守一個中國原則,承認台灣是中國不可分割的一部分,反對任何形式的台灣獨立,堅定支持中方維護自身主權和領土完整,以及統一國家之行動」。

外交部指出,對此荒唐謬論予以嚴正駁斥,並重申,中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,中共政權從未統治台灣。中華民國台灣是積極捍衛民主體制及尊重人權、法治的現代民主國家,任何扭曲台灣主權地位的說法,都無法改變國際公認的兩岸現狀。

外交部表示,俄羅斯與中國沆瀣一氣,破壞台海及區域局勢的穩定,更凸顯中俄威權合流,對全球和平穩定及以規則為基礎的國際秩序所造成的重大威脅。

外交部指出,台灣位居印太地區守護民主自由價值的戰略前沿,捍衛國家主權的立場堅定不變,未來也將持續強化與理念相近夥伴的合作關係,共同抵禦共產中國的文攻武嚇,遏制威權勢力擴張,確保台海的和平穩定促進全球的經濟安全與繁榮發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法案 憲法法庭裁定6大部分暫停適用
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!