打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

徐巧芯拿布條勒王美惠脖 綠委:韓國瑜應處理

本文共953字

中央社 記者林敬殷台北17日電

立法院會上午在處理報告事項時,朝野立委發生推擠衝突,國民黨立委徐巧芯拿出布條,試圖勒住民進黨立委王美惠。民進黨立委表示,立法院衝突的拉扯推擠皮肉傷,都很正常,但意圖要對立委勒脖子,已逾越法律界線,此事非同小可,立法院長韓國瑜應處理。

立法院會今天處理藍白黨團提出的國會改革相關法案等案,國民黨與民眾黨徹夜輪班守住議門大門,民進黨立委上午要進入議場時,雙方發生第一波衝突。院會開始後,在處理報告事項時,發生第二波衝突,造成多人掛彩。

衝突過後,多位掛彩的民進黨立委郭國文、林淑芬、陳亭妃、王美惠、郭昱晴、鍾佳濱、黃秀芳、賴惠員、陳培瑜等人在議場前受訪。

林淑芬指出,她擔任多屆立委,秉持進廚房不怕熱的立場,身上的傷不足為奇,但她今天看到一個場景非常震驚,徐巧芯拿布條要去勒王美惠的脖子,並做了一個要去套王美惠脖子的動作,還使用道具,看到讓她瞠目結舌,這已經不是國會自律的拉扯。

林淑芬表示,立法院議事中的拉扯抗爭、相互推擠很正常,受傷抓傷稀鬆平常,但是意圖要勒脖子,已經逾越法律界線,這件事非同小可,大家要嚴肅看待此舉,對未來國會的影響,民主會不會倒退,就從這件事檢驗,也要看院長怎麼處理。

王美惠強調,韓國瑜已經宣布進議場不能帶東西,徐巧芯沒有聽,拿出一卡黑袋子,裏面還有旗子,非常不適當,也非常危險,如果發生什麼事情,都非常不好的,這種畫面也不應該給全國民眾看到。

在第一波衝突中,與民眾黨立法院黨團總召黃國昌在簽名報到處互罵的郭國文說明,黃國昌用「刻意咆哮」的方式,對人非常不尊重,他順手用正當防衛推開,被黃指控暴力,把自己塑造成受害者形象,要激發動員小草參加519,居心叵測。

另一位被架脖子的民進黨團副幹事長洪申翰則透過社群平台表示,從昨晚就從不同媒體聽到,國民黨今早要派專人盯他,他實在滿頭問號。當他上午一走上議場階梯平台,就聽到國民黨有人大喊,「洪申翰來了!出去抓他!」然後,國民黨立委張智倫就從裡面竄出來,把拐子架上他脖子,國民黨立委謝龍介就從後面上來抓他,另一位國民黨立委林德福從旁邊來拉他。

洪申翰質疑,他是中華民國立法委員,這是他上班的地方,為何他依法行使他的職權,還要被國民黨派專人架拐子擋他上班。「其實打架不可恥,但為了違憲的擴權法案,硬要跳過所有國會審議程序而打架,這才最可恥!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
國會職權修法暫時處分裁准 總統府:期盼早日釐清爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!