打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

外交部:51團508位外賓將參加520就職

本文共856字

中央社 記者吳昇鴻台北17日電

520正副總統就職典禮將至,外交部今天表示,自今年1月13日至就職典禮期間總計有73個訪團來台向正副總統當選人表達祝賀之意,至於5月20日當天,共有51團508位外賓將參加就職相關活動。

外交部中午發布新聞稿表示,第16任總統及副總統選舉1月完成,將於5月20日舉行就職典禮。外交部統計自今年1月13日至就職典禮期間,總計有73個訪團、687人來台向總統及副總統當選人表達祝賀之意,包含22團179人於就職典禮前來祝賀,另有51團508位外賓將於5月20日參加就職典禮及相關活動。

外交部指出,來台參加就職典禮的邦交國訪賓中,共有元首團8團、副元首團1團、外長團1團及特使團2團,包括教廷循例指派的特使。

外交部表示,來台祝賀的邦交國重要訪賓包括史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)暨王妃、馬紹爾群島總統海妮(Hilda C. Heine)暨夫婿、帛琉總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)伉儷、巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios,另譯:貝尼亞)、貝里斯總理布里仙紐(John Briceño)、聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)、聖文森總理龔薩福(Ralph E.Gonsalves)伉儷、吐瓦魯總理泰歐(Feleti PenitalaTeo)伉儷、聖克里斯多福及尼維斯副總理韓利(Geoffrey Hanley)及瓜地馬拉外長馬蒂內茲(CarlosRamiro Martínez)。

至於非邦交國來賀訪賓則有美國、加拿大及新加坡等慶賀團,以及歐洲議會友台小組議員、英國、日本、澳洲、韓國等國國會議員等。

外交部指出,來台致賀外賓將出席5月19日晚間舉行的第15任總統國宴及外交部在台北賓館舉行的歡迎酒會外,也將參加20日上午在總統府舉行的第15任總統握別、第16任總統及副總統宣誓典禮、致賀、總統府前慶祝大會,以及20日晚間在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行的國宴,總統當選人賴清德及副總統當選人蕭美琴也將分批會見各國慶賀團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統頒勳表彰高哲夫 盼台歐盟持續加深各領域交流
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!