打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院爆發肢體衝突 陳建仁盼朝野黨團理性溝通

本文共433字

中央社 記者蔡智明嘉義縣17日電

行政院長陳建仁今天出席「阿里山林業鐵路42號隧道竣工典禮」,針對立院朝野為國會改革法案闖關三讀爆發肢體衝突,他說,理性討論才能解決問題,立法要按照憲政原則來進行。

立法院會今天將處理藍白所提國會改革相關法案,朝野為搶提案順序,雙方在議場門口爆發激烈肢體衝突,發生嚴重推擠。

對此,陳建仁接受媒體聯訪表示,尊重立委行使職權,但行政院也注意到社會各界,還有甚至國外企業都關心到這些議題,而且有所反應,希望立法院能夠多方蒐集相關意見,並且朝野黨團之間能夠有更好的協調、溝通,做出最好的解決方案。

另外,相信理性的討論,才能夠使得問題得到最好的解決,當然行政院也會跟立法院一起來努力,使這些議案都能夠得到完善討論,建立很好的憲政先例,按照憲政原則來進行,才能為全民造福。

媒體也問及,內閣總辭行政院長不再簽署重大政策,依程序總統蔡英文也無法特赦前總統陳水扁的看法;陳建仁說,總統府已多次對外說明,社會各界大家最關心的是怎麼樣來提供陳水扁最好的醫療照護,政府會在這方面來努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法扶20週年 蕭副總統:讓台灣法治成為世界典範
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!