打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

準經長:核能是乾淨能源 盧秀燕指民眾最關心這2件事

本文共281字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

準經濟部長郭智輝15日拜會立院經濟委員會立委,與會立委轉述,郭智輝認為「核能是乾淨的能源」,並允諾上任後會盡速盤點能源政策。台中市長盧秀燕今被問及此事時表示,民眾最關心的是希望新政府能提供足夠、穩定的電力。

盧秀燕今天上午到烏日區螺潭社區,參加台中市社區照顧關懷據點500據點達標記者會,會後她針對媒體詢問有關「郭智輝說核能是乾淨能源、核能要多數人決定」一事表示,相比能源來源,民眾更關心電夠不夠、穩不穩定。台電是國營事業機構,由國家負責,政府要保證電要夠,包括民生、工業、農業用電等;第一電一定要足夠、第二要穩定,民眾最關心的是希望新政府能提供足夠、穩定的電力。

台中市長盧秀燕。記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕。記者趙容萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化一年職災勞工上千人 職能復健津貼上調 雇主也有輔助設施補助
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!