經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張嘉郡:服務旅外民眾 高鐵雲林站7/1起每週增15班

本文共438字

中央社 記者劉冠廷台北17日電

國民黨立委張嘉郡今天表示,在她與國民黨立委丁學忠、許宇甄爭取下,高鐵公司拍板,從7月1日起,高鐵雲林站每週常態增班15班次,踩跳蛙式停靠方式,平日增10班、假日增5班,藉此服務更多旅外民眾。

張嘉郡今天透過新聞稿表示,高鐵副總經理鄒衡蕪上午赴立法院,向她與丁學忠、許宇甄報告高鐵公司的增班政策,在現有班次營運許可之下,每週將常態增班15班次,平日10班、假日5班,踩跳蛙式停靠方式,而非站站停方式,以期縮短通勤時間。

張嘉郡說,感謝高鐵的正面回應,希望等新車購入之後,高鐵能在專業考量上,再進行通盤檢討,替雲林站再增加更多班次,服務更多旅外民眾。

張嘉郡表示,在擔任立法院第7屆立委時,成功爭取設立雲林高鐵站,通車以來載客量不斷攀升,旅外民眾假日返鄉常常買不到車票,被迫只能轉往鄰近的嘉義站或彰化站下車;因此,她希望高鐵能增班停靠雲林站。

張嘉郡說,她與丁學忠多次在立法院總質詢、經濟與交通委員會爭取高鐵增班,獲得交通部次長胡湘麟認同,也前往雲林站會勘,終於在今天傳來好消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗地理考碳排、海龜保育 圖表題比率過半
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!