打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會改革修法立院衝突 朱立倫:譴責民進黨濫用暴力

本文共567字

中央社 記者劉冠廷台北17日電

立法院會今天將處理國會改革相關法案,朝野立委爆發激烈衝突。國民黨主席朱立倫表示,嚴正譴責民進黨這些濫用暴力、鬧場破壞的行為;他並詢問準總統賴清德、準行政院長卓榮泰,這就是對朝野對話的回應、朝野和諧的表現嗎。

立法院會今天將處理藍白所提國會改革相關法案,朝野為搶提案順序,雙方在議場門口爆發激烈肢體衝突,發生嚴重推擠。

朱立倫透過臉書表示,看見民進黨在立法院的暴力、混亂、鬧場破壞議事規則的狀況。民進黨號稱的民主進步,竟是靠著蠻力與無理來對待議事運作。身爲最大在野黨主席,要給予嚴厲的譴責。

朱立倫說,民進黨顯然仍無法認知新國會代表的新民意,依舊保持蠻橫跋扈的行徑,甚至為自己的無能而暴怒,傷及國民黨立委、議場記者與警察。

朱立倫指出,國民黨立法院黨團為了第一時間把國會改革法案議程送進議場,2天前就在議場門口排隊,展開長達48小時的堅定守護。然而民進黨不僅在開議前一刻突然湧入插隊,更開始推擠、使用暴力。

朱立倫說,民進黨立委不僅用暴力對待國民黨、民眾黨立委,還打了在第一線維護秩序的警察、為求報導真相的記者。民進黨作為當家政黨,竟然成為了「暴力無法黨」,所有民眾都無法接受。

朱立倫也表示,他要喊話詢問賴清德、卓榮泰,這就是對於朝野對話的回應嗎,這就是對於朝野和諧給的表現嗎,插隊、暴力、鬧場就是賴清德在未來給台灣看見的民主示範嗎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許晉誌性騷學生 文大、嘉大終止聘約並通報不適任
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!