打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會改革拚三讀 綠委衝立院主席台再爆推擠衝突

本文共694字

中央社 記者王揚宇、陳俊華、范正祥台北17日電

立法院會今天處理藍白所提國會改革法案,院會上午10時8分開會後,在處理報告事項逕付二讀、進行表決時,民進黨立委欲攻上主席台,朝野再度爆發推擠,院會休息中。

立法院會今天將處理國會改革相關法案,國民黨、民眾黨立法院黨團從15日起就在立法院前輪值守夜,準備於今天上午7時搶得優先提案權。

民進黨立法院黨團於上午6時45分左右突然現身議場前,和國民黨團爆發第1波激烈衝突,發生嚴重推擠。最終國民黨團、民眾黨團憑藉著人數優勢,順利占據議場主席台,確保院會能順利開會。

立法院長韓國瑜約在上午8時30分抵達議場,媒體詢問,韓國瑜是否擔心今天上不了主席台。韓國瑜只說,「大家早」。

上午9時40分,議場內的民進黨立委全部向前,向議事人員登記發言,守在主席台的藍、白立委站起身嚴陣以待,隔空對望,但未有進一步動作。

直到上午10時8分,韓國瑜才在國民黨立委護送下進入議場,宣布開會。在宣讀完協商結論後,並未進行國是論壇,而是直接進入報告事項。

進行到報告事項第48案,國民黨團提議逕付二讀,因民進黨團反對,韓國瑜隨即宣布按鈴7分鐘、進行表決。民進黨立委則利用台上國民黨立委離開主席台、回到座位領取表決卡及表決的空檔,衝上主席台,藍綠爆發第二波推擠衝突。

民進黨立委鍾佳濱雖一度突圍,衝上主席台,但在國民黨立委人數優勢下被抬離,民進黨立委郭國文想爬上主席台也被拉下,民進黨立委洪申翰與國民黨立委謝龍介則相互推擠,場面火爆。該案表決結束後,韓國瑜在10時38分宣布院會休息。

民進黨立委沈伯洋與國民黨立委葉元之也在台下隔空叫陣,民進黨立委蔡易餘隨即上前將兩人隔開。

院會休息後,場內藍綠立委仍持續爆發口角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬安演習中部7縣市登場 國家級警報簡訊發布
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!