經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍官搭機赴澎湖被查獲機槍彈 八軍團:配合檢警偵辦

本文共273字

中央社 記者吳書緯台北17日電

陸軍第八軍團指揮部今天表示,所屬裝甲564旅朱姓軍官昨天休假期間搭機前往澎湖,於高雄小港機場被航空警察局員警於行李內查獲機槍彈及彈殼各1枚,全案由警方偵辦中。

第八軍團指出,後續將全力配合檢警偵辦,同步實施行政調查與彈藥清點,並檢討違失人員責任;另持恆強化軍法紀教育及軍品管理機制,以維護部隊紀律。

國軍目前設有5大作戰區,第一作戰區為陸軍澎湖防衛指揮部,第二作戰區為陸軍花東防衛指揮部,第三作戰區為鎮守北台灣的陸軍六軍團,第四作戰區為衛戍南台灣的陸軍八軍團,以及第五作戰區為駐紮中台灣的陸軍十軍團;除了五大作戰區,金門、馬祖也有防衛指揮部編制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部:2030用電量估增13%
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!