打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

準經長與電電公會交流 李詩欽:能源議題盼獲支持

本文共548字

中央社 記者賴言曦台北16日電

電機電子工業同業公會今天召開會員代表大會,針對台灣經濟前景,理事長李詩欽表示,從首季出口額數據可觀察到會有更好成績,對下半年深具信心,另電電公會下半年將成立「AI創新應用聯盟」,進入新里程碑。

媒體詢及會前與準經濟部長郭智輝的交流,李詩欽表示,由於公會兼顧很多責任,因此在與郭智輝與談時除了表達產業具體目標外,也提到挑戰部分,另因公會成員對能源投資很大,所以也有就能源議題向郭智輝提出意見,希望爭取支持。

台灣區電機電子工業同業公會(電電公會)今天召開第26屆第3次會員代表大會。

李詩欽致詞時表示,過去總統當選人賴清德提出5大信賴產業及經濟日不落國目標,因此電電公會今年10月除了舉辦成立75週年慶祝活動外,也將正式成立台灣「AI創新應用聯盟」。

李詩欽指出,電電公會即將進入新里程碑,並提出4大核心任務,分別為「永續的電電公會、能源的電電公會、科技的電電公會、國際的電電公會」,預估2027年台灣ICT產業產值將超過1兆美元。

李詩欽說,其中台灣生產比重占1/4,中國降至40%以下,北美及印度則占近40%,真正達到台灣IC產業日不落的全球布局。

至於台灣經濟前景,李詩欽說,雖然去年情況有點遲緩,但以電電公會代表電子業為例,從今年首季的出口額數據就可以看到會有更好的成績,對下半年深具信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!