經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否出席總統就職典禮 黃敏惠:議會若准假可安排

本文共433字

中央社 記者黃國芳嘉義市14日電

520總統副總統就職典禮將屆,嘉義市長黃敏惠表示,因在議會定期會期間,若議會准許請假,就可安排。嘉義市議長陳姿妏說,總統就職是大事,只要市長依程序請假,會准予同意。

對於是否出席520總統副總統就職典禮,黃敏惠今天在市議會接受採訪指出,因適逢議會定期會期間,當天也有議員登記市政總質詢,應尊重議會定期會議程的安排,但可以再溝通,如果議會准許請假,當天由副市長代理出席,就可以安排。

黃敏惠表示,縣市長無論出席與否,絕對都會心存祝福,祝願總統就職典禮圓滿順利。各界都期待總統能治理國家更平順,國泰民安。民主機制就是地方配合中央的治理,更希望中央能夠注意到每一個縣市的需要,共同努力去推動。

陳姿妏指出,黃敏惠有口頭詢問,不過,依照議事規則,首長如有重要事務不克列席大會,必須在前3天函文議會,經提報大會同意後准予請假,總統就職是大事,只要市長依程序請假,會准予同意。

陳姿妏說,自己也收到總統副總統就職典禮的請帖,20日已向議會請假1天,當天將請副議長張榮藏主持大會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:尊重司法
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!