經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦視察屏東鹽埔漁港 投入1.6億建設貨運碼頭

本文共475字

中央社 記者李卉婷屏東縣13日電

行政院副院長鄭文燦今天到屏東視察枋寮及鹽埔漁港各項工程進度,並宣布投入新台幣約1.6億元經費,建設鹽埔漁港貨運碼頭,增設席位,滿足離島鄉親民生需求。

鄭文燦表示,屏東是養殖及遠洋漁業的第二大基地,除核定旅運服務中心即將完工;另外,小琉球是觀光勝地,但觀光不能帶來污染,也要維持生態及地方生活永續,利用鹽埔漁港做貨運碼頭,計畫由交通部負責,總經費投入約1.6億元,由中央補助85%、地方支出15%。

鄭文燦提到,國道10號延伸到新威大橋已動工、屏南快速道路也核定,屏南觀光鐵道重新啟動評估,捷運到林邊計畫也在審查,高鐵到屏東也經進入綜合階段,各大交通建設進行中。

縣府交通旅遊處表示,小琉球生態觀光資源豐富,去年達旅遊人次達289萬,為疏緩東港渡船碼頭交通壅塞問題,推動新園地區發展,爭取行政院補助約4.3億元,建置TAIWAN Hi新園海洋航運園區。園區預計6月底啟用,提供遊客及民眾更多元遊憩及轉運服務。

另外,離島貨運部分,因應小琉球觀光人次持續成長,現有鹽埔漁港貨運碼頭席位及設備已無法滿足,未來縣府將加速規劃,增加席位,滿足離島鄉親民生需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭啓明:環評利益迴避 未來擬由專家委員審議
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!