經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蔡總統視導國防院 盼續攜手政府維護國家安全

本文共637字

中央社 記者溫貴香台北22日電

總統蔡英文今天視導國防安全研究院,肯定國防院在掌握戰略情勢變化、廣納戰略研究人才及建立對外交流合作等3項目標所展現的成果。面對國際情勢快速變化及日益複雜的國防議題,她期盼國防院持續深耕研究,與政府繼續攜手努力維護國家安全。

總統府今天透過新聞稿表示,蔡總統上午在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、總統府副秘書長黃重諺、國防安全研究院董事長霍守業等人陪同下視導國防安全研究院。總統抵達後,首先聽取國防院執行長陳明祺報告「院務運作及未來推動重點」。

蔡總統致詞時表示,還記得6年前,國防院揭牌成立的時候,她期許國防院能夠協助政府掌握戰略情勢變化、廣納戰略研究人才,並且建立對外交流合作。在大家的努力下,這3項目標都已經展現成果。

總統說,現在國防院不僅定期產出區域安全情勢、國防科技趨勢的報告,提供國家具體的戰略方向建議,也協助政府部門進行兵棋推演,提升各個單位掌握戰略情勢變化的應變能力。

蔡總統指出,國防院也持續集結跨領域的戰略、軍事人才,建立完整的研究團隊,並且透過學官駐點的方式,由國防部派送軍官到智庫交流,學習新知。

總統說,國防院更積極拓展台灣的國際交流,像是已經連續3年舉辦的「台北安全對話」,建立起台灣跟區域各國對話的管道,不僅讓國際社會更了解台海和印太情勢,也讓台灣議題受到世界各國更高的重視。

蔡總統感謝霍守業及所有國防院人員的努力和付出。總統說,面對國際情勢快速變化,以及國防議題日益複雜,更需要國防院不斷深耕研究,也希望繼續與政府攜手努力維護國家安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 立委行使人事同意權改記名投票
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!