經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陪義消越南旅遊遭質疑必要性 高虹安:不用放大檢視

本文共696字

中央社 記者吳睿騏桃園機場22日電

新竹市長高虹安陪同義消團隊至越南旅遊引發市議員質疑,高虹安今天表示,之前的市長都是用第二備金來做,她晚上也安排跟在地台商進行招商,「大家不用太放大檢視這件事」。

新竹市政府為慰勞義消團隊,補助至越南旅遊,但高虹安也陪同前往,遭多名民進黨市議員質疑出國時機與必要性。新竹市消防局表示,竹市義消團隊去年獲得全國義消競技體能賽事亞軍,市府補助每名義消新台幣4萬元、共80人,分4梯次前往越南峴港旅遊6天,但高虹安只去22至25日。

義消團隊將搭乘長榮航空班機前往越南峴港,高虹安在早上7時40分許抵達桃園國際機場,對於記者詢問,這趟行程被形容為是豪華旅遊。高虹安回應表示,她沒有仔細查看行程,「但一個晚上好像是2500」,都是義消,大家平常很辛苦。

記者又問,動用到第二預備金是過往的慣例嗎。高虹安說,這是從之前市長包括林政則、許明財及林智堅都是用二備金來做,因為一開始並不知道義消是否會得獎,所以是得獎後才做這樣的安排,並不會預先在預算計畫當中,大家真的不用太放大檢視這件事,就是以鼓勵義消的心情來做。

高虹安指出,「如果不去的話又會被說我不重視義消」,她認為義消都是懷抱著開心的心情接受市府安排,「之前的市長都是坐商務艙」,但她今天是乘坐經濟艙,因為想說難得跟義消出國可以有多些時間相聚,晚上也安排跟30多名在地台商進行招商,「所以大家不用太放大檢視這件事」。

記者詢問,如何看待市議員質疑沒有相關招商人員只有市長。高虹安表示,「工策會的部分也有參加,其實大家不用太去緊張這件事情」,基本上先前越南台商也有到市府,這次只是進行回訪,禮貌性的回訪也是很重要的,隨後在幕僚人員的陪同下前往通關搭機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳水扁特赦無望 陳致中:有高層曾告知相關事宜
下一篇
新總統520就職演說 賴清德將提執政四關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!