經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國民黨智庫裁員 朱立倫證實砍三分之二 年預算剩5千萬

本文共609字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

國民黨智庫國政基金會因財源不足,傳出將裁員。國民黨主席朱立倫今證實此事,並指遭不當黨產條例封鎖導致基金會沒有財源,今年預計轉型改革輕量化,減少至三分之一、5千萬,讓國政基金會能結合學界、社會資源再生。

朱立倫今出席中和緬甸新年浴佛活動,會前被問及國政基金會傳出裁員。朱說,國政基金會設置最主要的目的希望能為國家培養好的人才、設計好的政策,但這幾年民進黨執政後,以不當黨產條例封鎖他們,讓國政基金會沒有財源,無法接公部門的案子,每年支出7、8千萬只能轉型改革輕量化、結合民間資源,今年預計減少至三分之一、5千萬,明年繼續往下減,讓國政基金會能可長可久,將來能結合學界重要平台、社會資源再一次再生,提供立院黨團、地方政府最好的政策。

至於憲法法庭將在23日辯論死刑是否違憲,朱指出,台灣民意7成以上、近8成民意都是反對廢死,且長期根據立法院、行政院訂定法律,如果現在出現一個「太上院」,超越行政立法,動輒以修憲、憲法角度面對問題,所有立院通過的法律或是重要決議都是違憲,行政院做的決議也是違憲,「這是一個陰謀」,代表民進黨現在已經無法掌控國會,唯一能掌控的是御用的大法官。

而美國眾議院今日通過援外法案,將向烏克蘭、以色列、及台灣等印太國家提供安全援助。朱指出,對美國既感謝又感慨,感謝美國國會對台灣的支持,國家安全是大家的共識,但感慨台海安全成為全世界關切目標,盼大家一起努力,能有一天關注台灣的經濟發展,而不是關注台海安全。

國民黨主席朱立倫今出席中和緬甸新年浴佛活動。記者劉懿萱/攝影
國民黨主席朱立倫今出席中和緬甸新年浴佛活動。記者劉懿萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!