經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳釗燮款宴巴拉圭參議院議長訪團 感謝挺台巴邦誼

本文共582字

中央社 記者吳昇鴻台北16日電

巴拉圭參議院議長歐斐拉訪台,外交部長吳釗燮今天表示,歡迎歐斐拉3度來訪,增進台巴高層情誼,並感謝巴拉圭國會堅定支持兩國邦誼及台灣的國際參與,台灣樂願與巴拉圭分享發展經驗,持續協助巴國國家建設。

外交部晚間發布新聞稿表示,外交部長吳釗燮今天中午宴請巴拉圭參議院議長歐斐拉(Silvio AdalbertoOvelar Benítez)訪問團,就培育醫療及科技人才、促進國會及經貿交流等議題交換意見,雙方並承諾持續深化台巴兩國邦誼。

吳釗燮表示,歡迎歐斐拉3度來訪,有助增進台巴雙邊高層情誼,並感謝巴拉圭國會堅定支持兩國邦誼及台灣的國際參與。

吳釗燮也分享與巴拉圭總統潘尼亞(SantiagoPeña,另譯:貝尼亞)、外交部長拉米雷斯(RubénRamírez)等高層,經常就共同關切事項直接聯繫及頻繁互動的經驗,重申台灣樂願與巴拉圭分享台灣的發展經驗,持續協助巴國國家建設。

歐斐拉表示,巴台兩國67年來邦誼深厚,民間交流頻繁,巴國政府及人民對於台灣長期的協助感念在心。近年台灣在巴國推動「醫療資訊管理效能提升計畫」及巴台科技大學等重要合作案,廣獲巴國各界好評,巴拉圭國會堅定支持台巴邦誼,並祝願兩國友好關係持續深化。

外交部指出,台灣與巴拉圭近年來在經貿、教育、公衛及資通訊等領域密切合作,未來雙方也將持續加強互惠互利的友好合作關係,以促進兩國共榮發展與人民福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會議員:珍奶源自台灣 要讓每個人知道
下一篇
避免淪詐騙工具 打詐專法四面向管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!