經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮地震 衛福部賑災募款逾9.6億元

本文共562字

中央社 記者賴于榛台北16日電

花蓮強震,財團法人賑災基金會公布最新募款金額,截至上午7時募得超過新台幣9.6億元;另外,基金會也說,由於原住民教會是部落生活脈動最頻繁的場域,後續也會將相關重建需求納入善款運用項目。

衛福部轄下的公設財團法人賑災基金會4日開辦0403花蓮震災募款專案,開放勸募專戶至5月3日止,為期1個月,民眾可透過匯款、集資平台、LINEPay,以及超商機台等管道捐款,捐款收據將於勸募期滿後,統一由賑災基金會提供。

基金會今天透過新聞稿指出,截至上午7時,共募得超過9.6億元,總捐贈筆數為15萬筆,其中匯款至台灣土地銀行帳戶7.7億元、挖貝集資平台專案5225萬元、LINE Pay愛心捐款1.1億元、四大超商2146萬元。

此外,原民會日前曾提議,將原住民族教會重建需求納入賑災基金會善款運用項目中。基金會表示,原民部落教會有別於其他宗教場所,不只是部落的信仰中心,也是社會扶助的工作站點,是部落生活脈動最頻繁的場域,後續內政部國土署將協調專業評估機構,依據建物受災狀況進行判定,賑災基金會則將視評估結果,予以協助。

基金會也表示,此次地震後,全台共有超過100件列管紅、黃單建物,民眾房屋如屬此次地震後被列管建物,得以修繕、補強、拆除重建方式辦理,基金會編有相關重建重購賑助作業要點,得依家庭收入及人口數補助20萬元至50萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為
下一篇
勞保撥補就是改革 勞長何佩珊強調明年預算爭取逾1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!