經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陳建仁視察蘭嶼風災復建 補助修復住宅及拼板舟

本文共560字

中央社 記者盧太城台東縣16日電

行政院長陳建仁今天再度前往蘭嶼,視察去年風災復建情況和需求。他表示,住宅修繕部分已核定補助1億6千萬餘元,拼板舟部分也特別撥款供民眾申請造船,傳承文化。

去年颱風小犬重創蘭嶼,陳建仁除了在風災後立即前往視察,指示復建工程,事後也在去年12月前往關切復建進度,並給予協助,今天再度前往蘭嶼了解復建情況和需求。

有蘭嶼居民陳情,希望在船隻補助方面能加速和放寬認定。

陳建仁表示,風災後行政院專案核定「112年小犬颱風台東縣蘭嶼鄉住宅修繕專案補助計畫」,挹注1億6854萬元住宅基金,以及「原住民受損船隻專案救助計畫-新建拼板舟」1110萬元,讓居民傳承拼板舟,目前這部分只完成4艘,希望能加緊完成。

陳建仁表示,有關住宅修繕部分,原來提報的有600多戶,但目前只有300多戶提出申請,希望各單位和民眾都能加快腳步,填寫表單和資料很複雜,希望原民會和鄉公所人員能協助民眾填寫,儘快完成復建。

原住民族委員會發布新聞稿表示,颱風小犬去年10月4日重創蘭嶼鄉,逾17級陣風造成蘭嶼鄉境內房屋多處倒塌、不堪居住公共設施損壞等,行政院去年11月27日啟動執行住宅和船隻修繕計畫迄今近6個月,陳建仁關切族人基礎民生及文化設施,今天前往視察住宅、拼板舟、路燈、電力、廢棄物等處理與修繕情形,並督促各權責單位執行各項建設,仍應注意工地安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義車站200人聲援公民搶救 舉牌表達訴求
下一篇
傅崐萁:國會改革法案一定完成 不會杯葛施政報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!