經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

立院表決爭議 韓國瑜:議事人員誤認立委將懲處

本文共531字

中央社 記者王承中台北16日電

國民黨立委盧縣一未出席12日立法院會表決卻有投票紀錄,引發爭議。立法院長韓國瑜今天表示,經查明是因會場幹事誤認立委,造成誤插盧縣一的表決卡,將予以行政懲處。而12日當天的第1案表決結果與事實不符,將另訂期處理。

國民黨立委盧縣一未出席12日立法院會表決卻有投票紀錄,引發爭議。民進黨團總召柯建銘表示,這是重大議事瑕疵,甚至涉及法律問題,黨團將行文給立法院長韓國瑜希望徹查,並進行補救與懲議。

韓國瑜今天主持立法院會,在處理討論事項前,韓國瑜針對日前表決爭議進行說明,他表示,12日院會處理討論事項第1案表決結果,經查明是因會場幹事誤認立委,造成誤插盧縣一的表決卡,由於表決結果與事實不符,第1案將另訂期處理。至於誤插表決卡的部分,將予以行政懲處。

韓國瑜指出,有關表決卡的發放方式,是由會場幹事幫立委將表決卡插入表決槽,並非由立委領取表決卡,因此,不存在立委代領或冒領表決卡的問題,而是工作人員誤插表決卡所致。

韓國瑜表示,有關誤按或代按部分,他將與各黨團總召協商後處理。

韓國瑜指出,有鑒於這次因會場幹事誤插表決卡所引發的紛亂,以後有關表決卡的發放原則,必須是立委先完成簽到後並在會場者,會場幹事才會予以發放。換言之,以後有任何立委沒有簽到,將無法領取表決卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝人「不得已」表態反台獨 文化部:不會發生在台灣
下一篇
世衛大會前夕 台灣民團遊行申請過程遇困難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!