經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化防護 國防部:113年底完成開發頭盔複合內襯

本文共403字

中央社 記者游凱翔台北15日電

軍用槍械網路頻道山姆小叔在國外測試國軍頭盔,稱凹陷程度被評為恐影響官兵安全。國防部今天回應,軍方測試的凹陷值符合規範,另軍備局等單位去年同步啟動內襯優化研究,今年底將完成開發複合內襯。

研究軍用槍械的「山姆小叔Gun&Fun」臉書粉絲團及Youtube頻道,繼此前與新北市議員林秉宥合作測試國軍抗彈板後,昨天發布最新影片,分享國軍、共軍等數國頭盔,遭實彈射擊後的抗彈、抗凹陷情形。

根據影片畫面顯示,國軍現役頭盔在5公尺外,以非固定槍枝方式射擊9公厘、7.62公厘子彈,頭盔出現凹陷,其凹陷深度被影片內容評為恐影響官兵安全。

國防部傍晚接受中央社訪問時回應,民國107年邀請記者實彈測試,及112年理工學院彈道實驗室依美軍規範、以9公厘手槍彈射擊後均未貫穿,凹陷值符合規範。

國防部也提到,已於112年同步啟動頭盔內襯優化及頸椎損傷降低研究,軍備局第205廠、理工學院及國防醫學院今年底將完成開發複合內襯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:配電事故停電和電源不足不同 不應混為一談
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!