經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德新任內閣人事 明天公布第三波

民進黨中央黨部。 圖/聯合報系資料照片
民進黨中央黨部。 圖/聯合報系資料照片

本文共238字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

繼陸續公布兩波新內閣人事之後,民進黨今傍晚宣布,將於明日上午10時公布第三波內閣人事。

總統當選人賴清德即將於520就任新任總統,近期陸續公布新內閣人事,包括前民進黨主席卓榮泰擔任行政院長、前文化部長鄭麗君擔任行政院副院長、前民進黨立委劉世芳擔任內政部長、現行政院秘書長李孟諺任交通部長、台北地檢署檢察長鄭銘謙任法務部長、中山大學校長鄭英耀任教育部長,以及延攬知名作家小野(李遠)任文化部長等。

據了解,第三波人事可能公布財經內閣,但民進黨並未證實,僅表示,會在明天發布會中公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大榮譽教授看三黨不過半 陳博志:政黨要良性競爭
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!