經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會外交 立委組馬紹爾群島暨貝里斯國會議員聯誼會

本文共467字

中央社 記者范正祥台北15日電

立委積極推動國會外交,「中華民國與馬紹爾群島暨貝里斯國會議員友好聯誼會」今天在立法院舉行成立大會,聯誼會會長、國民黨立委盧縣一表示,盼深化交流,增進友好與了解,更加堅固邦誼。

今天的成立大會上,推舉盧縣一為會長,目前參與聯誼會的立委累計近30位,盧縣一致詞時指出,馬紹爾、貝里斯是邦交國,期盼雙方持續保持良好互動,並藉由每年的參訪或學術等交流,深化雙邊關係。

馬紹爾群島共和國駐台大使卡蒂爾(AnjanetteKattil)今天也到場觀禮,她致詞時關心花蓮震災,並表達馬紹爾群島共和國會在此時與台灣人民同在。

立法院副秘書長張裕榮致詞提到,他代表立法院長韓國瑜參加友好聯誼會成立大會,表達祝賀之意,今年是馬紹爾群島與中華民國建交第26年,兩國在農業、醫療衛生、潔淨能源、教育、氣候變遷及資通訊等各領域的合作卓然有成,使雙邊關係持續鞏固深化。

中華民國與馬紹爾群島暨貝里斯國會議員友好聯誼會,宗旨為促進中華民國與馬紹爾群島暨貝里斯國會議員、各級政府單位間彼此的聯繫交誼,藉以增進雙方的友好與了解,並加強國會外交的功能,進而提升雙邊關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:當家不鬧事 無法理解執政黨在抗爭
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!