經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

時隔5年訪台 蔡英文與賴清德16日見巴拉圭參院議長

本文共409字

中央社 記者葉素萍台北15日電

南美洲友邦巴拉圭共和國參議院議長歐斐拉率團訪台,總統府發言人林聿禪今天表示,此行是歐斐拉2019年訪台後,時隔5年再度來訪,總統府表達誠摯歡迎之意,總統蔡英文與副總統賴清德將於明天上午,分別於總統府接見訪團。

總統府今天向媒體表示,誠摯歡迎巴拉圭共和國參議院議長歐斐拉(Silvio Adalberto Ovelar Benítez)率團訪台。

林聿禪指出,巴拉圭是台灣在南美洲的堅實友邦,兩國建交66年,雙邊關係友好、合作緊密。歐斐拉此行率團來訪,除了加深台巴國會友誼,也代表雙方互動交流更加全面且廣泛,更象徵民主國家相互扶持,以及巴國國會對台灣的堅定支持。

林聿禪說明,此行是歐斐拉2019年訪台後,時隔5年再度來訪。台巴兩國政府多年來在教育、醫衛、農牧養殖、中小企業能力建構、平民住宅、基礎建設及婦女賦權等多元領域進行合作,未來台灣會持續與巴拉圭密切合作,促進兩國人民最大的福祉,讓兩國邦誼及合作交流進一步提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
手機監控群眾個資? NCC:主動找3大電信行政調查
下一篇
勞保不會倒?主計長陳淑姿:明年度也有撥補勞保打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!