經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兒盟補選董事難產延期 將同時補齊監察人

本文共392字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

兒童福利聯盟轉介的保姆涉嫌虐死1歲男童「剴剴」,引起社會廣泛討論,國民黨立委王育敏3月15日正式辭去兒福聯盟董事一職。經衛福部、教育部要求,今天前應補選董事,但據了解,目前董事人選仍在邀約階段,預計4月26日的董事會上才會投票選出。

負責剴剴遭虐死個案的兒福聯盟,為教育部轄下財團法人,教育部與衛福部3月聯合查察兒盟的財務、會務等相關事宜,盤點出組織管理、內控等7大缺失;而董事的缺額則須在4月15日前補選。

7大缺失中,經教育部盤點特別指出,雖非強制規定,但兒福聯盟捐助章程中規定得設置監察人,不過原設監察人自2021年辭職迄未遴選,未能發揮內部監督機制及功能。

據了解,時至今天兒盟仍未補選董事,兒盟指出,上周五已有先針對所提名單進行討論,目前由董事們分別邀約,重點邀約名單的對象也要有擔任意願,4月26日的董事會才會投票選出。

兒盟表示,這次不只要補上董事缺額,也希望監察人能一起補齊。

兒盟3月針對保姆兒虐案,向社會大眾鞠躬道歉。本報資料照片
兒盟3月針對保姆兒虐案,向社會大眾鞠躬道歉。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文化部長李遠首赴立院報告 推生活的文化等4大施政
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!