經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2026選新北? 林右昌:選舉還很久應談政策不談政治

本文共541字

中央社 記者陳俊華台北15日電

民進黨職選舉今天起領表,牽動2026選戰布局。被視為新北市長熱門人選的內政部長林右昌說,到立法院應討論政策、不要談政治,會盡力做好部長工作,選舉還很久,民進黨會推出最強候選人。

民進黨地方黨部主委選舉,4月15日至4月19日領表登記,5月26日投票。地方黨職選舉牽涉到民進黨各派系在2026地方選舉布局,派系如何合縱連橫,引發關注。

正國會的前立委余天14日在臉書宣布,決定參選新北市黨部主委,外界解讀是為了2026新北市長選舉,幫同屬正國會的林右昌鋪路;蘇系立委蘇巧慧上午10時將領表登記爭取新北市黨部主委,盼推動黨務年輕化、加強社群溝通、擴大社會支持為理念,為民進黨在新北厚植2026年九合一選舉戰力。

立法院內政委員會今天邀林右昌等人列席報告並備詢。林右昌會前受訪時表示,今天是應立法院內政委員會邀請,就0403震災災後重建、搶救災過程進行備詢,不太適合去談任何黨政議題,在這裡應該討論政策,不要去談政治,比較符合人民期待。

媒體指出,林右昌被視為2026新北市長選舉熱門人選。林右昌說,謝謝大家的肯定與關愛,他現在身分還是內政部長,會盡全力把部長工作做好,推動任何內政政策,以符合民眾期待。

林右昌表示,選舉的事情還很久,民進黨一定會推出最強、符合新北市民期待的市長候選人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠嚴厲譴責韓國瑜周萬來 未遵守程序正義
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!