經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮地震東華大學損失20億 盧秀燕捐半月所得助重建

本文共333字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市長盧秀燕今捐出半個月所得,幫助東華大學震災後重建。0403花蓮地震,東華大學學生宿舍、教室、辦公室重創,損失達20億。盧秀燕說另將邀請海內外好朋友響應捐款,加速重建。

4月3日大地震重創東華大學,引發大火強襲理工學院,連學生宿舍、教室、辦公室都遭受嚴重的破壞,估計損失高達20億,重建將是一條漫漫長路。日前藝人周杰倫與妻昆凌就捐百萬元給東華大學。

花蓮東華大學災後重建路艱辛,盧秀燕表示捐半月所得是拋磚引玉,希望幫助東華大學師生重建校園,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」 。

盧秀燕更邀請海內外的好朋友響應捐款,用善款加速校園重建,幫助學生早日重返校園。

網友留言「最應該出面的教育部默默無聲,反而市長率先表達邀請企業協助重建校園」、「政府的最高教育單位好像不關他事?」

台中市長盧秀燕捐出半月所得協助東華大學重
建,並承諾邀請海內外朋友協助。圖/聯合...
台中市長盧秀燕捐出半月所得協助東華大學重 建,並承諾邀請海內外朋友協助。圖/聯合報系照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立法院攻防杯葛 美議員籲彼此尊重和平對話解決
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!