經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照片
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照片

本文共262字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

面對全球晶片戰爭,台灣半導體供應鏈夾在美中強權之間,同時面臨日本和南韓等國追趕與競爭。經濟部長王美花14日在民視民視新聞台《台灣演義》節目受訪表示,台灣半導體已有非常完整生態,加上政府跨部會合作,全力解決廠商在全球晶片戰中遭遇的困難,與民間業者形成夥伴關係,務必確保關鍵供應鏈在台灣。

民視民視新聞台《台灣演義》節目今晚播出「透析21世紀晶片戰爭」專題,王美花在節目中受訪說明台灣半導體產業佈局與發展。

在全球晶片戰之下,台積電近年積極進行海外布局,在經濟部一再強調,我國半導體產業在全球佈局時,台灣作為生產關鍵重心的方向不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖克里斯多福總理訪台 賴總統軍禮歡迎盼深化合作
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!