經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台智光等三大案送廉政委員會?蔣萬安這理由改回歸政風

本文共692字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

北市議員苗博雅將台智光、京華城、北士科等列為市府新三大案,日前專案報告要求市長蔣萬安送廉政委員會立案調查。由於這三大案爭議多發生在前市長柯文哲任內八年,蔣萬安今天被問及,何時送廉政委員會立案調查?蔣說,其實監察院已針對當時柯文哲成立的廉政委員會運作,提出糾正,但目前這三案都會由政風調查。

蔣說,包括台智光案檢調已在積極偵辦,市府都全力配合;京華城案政風已經檢調中檢調也在搜集相關資料,至於北士科T17、T18就由政風調查釐清事實。

蔣萬安今天出席台北開齋節活動,對於北市新三大案後續調查,蔣萬安今重申,任何弊案,他的態度都非常堅定,就是絕不姑息、絕不護短、毋枉毋縱,配合檢調主動調查是他一貫態度。只要有證據,一定都會讓檢調釐清,同時毋枉毋縱,絕不冤枉也不縱放,如果調查有任何問題,一定追究責任,沒有問題,也會還給清白。

由於過去柯文哲任內成立的廉政委員會,有聘請府外委員一同調查,為何不送廉政委員會,而是仍由檢調調查?蔣萬安今表示,其實監察院已經對於當時的廉政委員會的運作提出糾正,政風處已經藉由監察院提出的糾正做了相關的轉型,就回歸政風體系,市府絕不會干涉政風調查,就是給政風有一個獨立辦案空間,有任何的可能弊案,讓政風好好地釐清,好好去調查。

另,蔣萬安日前專案報告時,遭質疑對民進黨議員比較有火氣,對藍營議員較溫和?蔣萬安今天說,他沒有政黨之分,都是就事論事。

蔣說,市府基層同仁第一線為市民解決問題,非常辛苦,這樣的辛勞及即刻的反應,不容抹煞,對於議員提出的建設性意見,包括社子島、校舍改建,淨零碳排等,都會加大力道提出計畫,對於議員提出好的建議都會接受,且跟議員好好溝通,交換意見。

台北市長蔣萬安今天出席台北開齋節活動。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天出席台北開齋節活動。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就職演說 賴總統:中華民國與中華人民共和國互不隸屬
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!