經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮強震致教會毀損 原民會助調查納賑助範疇

本文共346字

中央社 記者張雄風台北14日電

行政院日前決議,將花蓮縣原住民族教會的地震復原重建需求,納入賑災基金會賑助範疇;原民會今天表示,將盡速將各教會毀損調查轉評估機構,以利後續協助。

原住民族委員會今天發布新聞稿表示,行政院日前召開「113年0403花蓮地震災後復原重建工作所需經費來源」研商會議,會中決議將花蓮縣原住民族教會的地震復原重建需求,納入賑災基金會賑助範疇,協助教會重建及修繕。

原民會表示,花蓮強震對當地原住民族教會造成嚴重損壞,如不少教會及玉山神學院建築物梁柱損壞、牆面地板嚴重坍塌等災損,影響了族人心靈信仰的場域。

原民會指出,未來就教會毀損調查結果,將持續盡速轉請內政部國土署協調專業評估機構,依據建物受災狀況判定,以利後續協助,也將持續給予教會必要的支援,也是對原住民族語言文化及心靈信仰中心重建最大的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德臉書聲援群眾 朱立倫:勿從國人當中找敵人
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!