經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

嘉義震不停 氣象署:未來2週防規模3至4地震

本文共446字

中央社 記者張雄風台北14日電

氣象署地震中心統計,嘉義布袋半徑範圍10公里,自1日起至今已發生21次地震,研判為花蓮規模7.2地震之後,導致嘉義地下破碎帶應力調整;預估未來1、2週可能仍有規模3至4的地震發生。

嘉義從12日深夜起到13日上午發生8起地震,其中以嘉義縣布袋鎮13日凌晨2時44分規模4.9最大;而今天凌晨2時39分在嘉義縣義竹鄉又發生規模4.2地震,最大震度為義竹4級。

中央氣象署地震測報中心科長李伊婷今天在地震記者會中表示,統計嘉義布袋地震震央半徑10公里範圍,自1日起已發生21次地震;提醒民眾這1、2週仍可能有規模3至4的地震發生。

李伊婷解釋,由於花蓮規模7.2地震強度大,導致嘉義地下破碎帶應力調整,因此可能影響到西半部在盲斷層、未知斷層有能量釋放,才會造成近期有較多地震發生。

李伊婷進一步說明,由於梅山斷層是位於更北邊的位置,與布袋有一段距離,因此研判這些地震與梅山斷層無關。

地震中心提醒,台灣本來就是好發地震的區域,也不會因為403花蓮地震後,就減少發生地震機會,民眾仍要做好防震準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭銘謙:是否執行死刑 靜待憲法法庭判決
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!