經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一年期義務役男不假離營 陸軍:函送憲兵隊偵辦

本文共308字

中央社 記者游凱翔台北14日電

台南官田大內新訓中心(步兵203旅)一名劉姓一年期義務役男不假離營,陸軍八軍團今天表示,上午已自行返營,後續完成行政調查後,將函送憲兵隊依法究辦,同時將持續落實官兵教育工作,維持紀律。

針對步兵203旅劉姓二兵(一年期義務役男)不假離營案,陸軍第八軍團指揮部發布新聞稿表示,劉兵已於上午自行返營,後續完成行政調查後,將函送憲兵隊依法究辦。

八軍團指出,劉兵9日至203旅報到入伍後,11日晚間即不假離營,單位依規定於12日發布離營通報。

八軍團強調,恪遵軍紀要求是軍人的職責本務,義務役役男入伍當日即實施軍法紀教育,灌輸其守法重紀觀念。對於劉兵行為,將依「刑懲併行」原則,核予重懲,並持續落實官兵教育工作,維持紀律。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立院初審財劃法修法 藍委允諾一定會充分討論
下一篇
新閣揆卓榮泰上任 重申非核家園仍是目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!