經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全黨輔選麥寮未能取勝 柯文哲:地方仍需長期經營

本文共732字

中央社 記者郭建伸台北13日電

民眾黨全黨輔選提名的麥寮鄉長補選候選人林宜豊,但未能取勝。民眾黨主席柯文哲今晚表示,選舉結果反映地方選舉仍需要長期經營,民眾黨將來必須更注重地方組織發展,才能在地方選舉獲得較好成績。

全台6場公職補選今天登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長與麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員。在雲林縣麥寮鄉長部分,無黨籍候選人許忠富晚間自行宣布當選。

柯文哲晚間透過影片表示,選舉結果反映地方選舉仍需要長期經營,他雖然去雲林Long Stay一週,但仍不足以改變結果,民眾黨將來必須更注重地方組織發展,才能在地方選舉獲得較好成績。

此外,柯文哲也透過臉書指出,他深深感謝麥寮鄉親,在這次鄉長補選給民眾黨協助和支持,讓改變麥寮的可能又大大往前了一步。

柯文哲說,這次麥寮鄉長補選,民眾黨拚盡全力、全黨一心,除了立委、議員和黨公職接力到麥寮掃街、站台與街講;他也是9天8夜在麥寮Long Stay,從早輔選到晚,每天晚上去不同職業別的麥寮居民家中住宿,並藉此了解麥寮地方第一線的心聲跟需求。

柯文哲表示,面對選舉結果,顯示民眾黨必須更努力,才能夠感動更多人,讓更多民眾願意給藍綠以外的新選擇一個機會。

柯文哲指出,堅持新政治這條路並不好走,不過民眾黨仍可在每次的選戰過程中,帶給台灣不一樣的選舉風氣,逐漸跳脫傳統舊勢力的泥淖,慢慢開拓新的政治樣貌。

柯文哲強調,民眾黨不會因為這次的失敗而放棄,鄉長補選過程中提到的政見,跟需要改變的方向,仍然會繼續關注,並在立法院著手改革、在地方繼續扎根服務。

柯文哲表示,民眾黨會繼續堅持下去,秉持小草堅韌的精神,努力茁壯,這次選舉民眾黨會反省改進,然後繼續認真工作,相信下一次的選舉,會有更堅強的力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德臉書聲援群眾 朱立倫:勿從國人當中找敵人
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!