經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

議員送柯動工鏟給盼「鏟奸除惡」 蔣萬安:依法解約

本文共700字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

台北市議會開議第二天,由市長蔣萬安進行專案報告,不過內容隻字未提台智光案,民進黨議員林世宗質疑蔣「是不敢面對?還是另有隱情?」蔣秒回,「完全沒有」,強調目前已發函要求即刻解約,接下來也會繼續追查一定除惡務盡。林也要求蔣,接下來不能付給台智光傳輸費,並追討今年已付費用,更送上柯文哲任內鏟子給蔣,盼蔣「鏟奸除惡」。

林世宗表示,施政報告中隻字未提台智光案,質疑蔣萬安「是不敢面對?還是另有隱情?」蔣秒回,「完全沒有。」林再問,「台智光案是否為弊案?」,蔣僅表示,「目前司法仍在調查有相關人員被收押」。林追問,市府昨天發函給台智光要求解約何時會生效,蔣回應,「已正式發函,發函15日後就生效終止合約。」

林世宗痛批,解約後市府將重啟與台智光未解約前的費率談判,先前蔣萬安簽核3M費率為1761元,他在委員會依照這個費率做了但書,要求實支實付,替市府省錢,但最後市府還是將每年1億多送給台智光圖利,且台智光董事長還說「被扒了兩層皮」,但真正被扒皮的是市府「還被啃到骨頭都不剩」。

林世宗追問警察局今年1-3月費率是否以經付給台智光,警察局長張榮興表示,「目前已經付款了」。林質疑,「要怎麼要回來?」蔣應該要向市民承諾何時解約會生效,所有的傳輸費都不能再付,而且今年度已經付的要追溯回來,「不要讓惡質公司繼續囂張跋扈,把議會搞得亂哄哄。」要求蔣台智光要繼續追查,並送上前市長柯文哲任內動工鏟子給蔣,「用柯文哲鏟子鏟除其任內所有的內鬼及弊端」。

蔣萬安重申,立場就是面對問題解決問題,除惡務盡,針對106年所簽訂的專案合約,昨天發函要求簽約,台智光收到函文解約即刻生效,會有專案議價小組進行議價,一定要把問題好好解決。

市長蔣萬安專案報告,民進黨議員林世宗針對台智光案,更送上柯文哲任內鏟子給蔣,盼蔣...
市長蔣萬安專案報告,民進黨議員林世宗針對台智光案,更送上柯文哲任內鏟子給蔣,盼蔣「鏟奸除惡」。記者洪子凱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭典修訂本點點點例句引議 國教院:送討論修訂
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!