經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

國土署:建立原民區國土計畫審議原則 加強社會溝通

本文共600字

中央社 記者陳俊華台北5日電

國土計畫法明年將上路,國土署今天說,有關鄉村區及原住民族土地的國土功能分區劃設方式,將納入通案審議原則的配套措施,並透過多元溝通方式強化政策說明,善盡社會溝通,以消除疑慮。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,為利後續國土功能分區圖審議有通案標準,又能因應地方發展彈性,今天召開內政部國土計畫審議會第28次會議,就「審議直轄市、縣(市)國土功能分區圖(草案)流程及辦理方式」與「國土功能分區圖常見議題」進行通案審議原則討論。

國土署說,涉及鄉村區及原住民族土地的國土功能分區劃設方式,後續將依與會委員意見,納入通案審議原則的相關配套措施,並採取研商會議或座談會等適當方式,與有關機關等共同研商,待共識凝聚後,再提報內政部國土計畫審議會討論。

另外,近期民眾關注原住民族土地及國土功能分區等劃設議題,國土署指出,針對原住民族委員會核定部落範圍內的聚落,可依相關原則劃設為農業發展地區第4類,藉此可解決大部分原住民族所關心的土地合法化問題。

國土署說,其餘土地也將持續與原民會共同研商,訂定因地制宜的土地使用管制規則,以符合原住民族日常生活、居住及產業發展需求。

國土署表示,為利國土計畫制度能有效銜接既有區域計畫法相關規定,將綜整與會委員意見,且考量民眾在國土計畫政策上路後的權益保障,持續收集民眾關心議題,透過多元溝通方式強化政策說明,善盡社會溝通,以消除民眾疑慮,讓國土功能分區圖的審議作業能順利完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地方補選六席贏五席 國民黨:賴清德應謙卑面對
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!