經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝國樑批邪惡且貪婪 林右昌:遺憾、不應模糊焦點

本文共772字

中央社 記者陳俊華台北5日電

基隆市長謝國樑今天指內政部長林右昌邪惡且貪婪。林右昌說,謝國樑的說法讓他覺得遺憾,謝國樑特別去扯基隆城際轉運站不是客運業者,但協力廠商其實是國光客運,不該模糊焦點。

繼昨天指基隆城際轉運站權利金涉圖利廠商後,基隆市長謝國樑今天說,城際轉運站營運方是生技公司,沒有運輸或商場背景,其中有「貓膩」,前市長林右昌是邪惡且充滿貪婪的政治人物。

立法院會今天進行施政總質詢,邀行政院長陳建仁率內閣官員列席備詢。林右昌受訪時表示,城際轉運站一開始是邀請客運業者經營,但業者認為13個月台遠高於基隆需求,且需維護管理公共空間、戶外空間會虧錢,因此流標4次;最後好不容易有業者結合國光客運投標,其實是要有勇氣的。

林右昌說,這不能跟東岸商場比,更不能跟台北的京站、市府轉運站來比,上面都是大型商場、百貨公司,這是「拿芭樂比大蘋果」,城際轉運站只有月台和候車空間,以及12席公車候車亭,商業空間很少。

林右昌表示,城際轉運站權利金部分,謝國樑「又在鬼扯」,全國許多轉運站都是政府編列預算補貼,就算是新北市板橋轉運站如此優越條件,固定權利金也是每年50萬元,希望謝國樑不要一再「拉我來救援他」,應該回應社會的質疑。

林右昌說,昨天基隆市議會有國民黨籍議員提到他執政時將OT(營運、移轉)改ROT(增建、營運、移轉),這是完全錯誤的說法,當初東岸停車場是基隆之恥,根本沒有商場,因此促參案是希望以一定會賺錢的停車場,來帶動商場營運。

林右昌表示,如果廠商有停車場跟商場經營能力當然很好,因此很多投標廠商都有提出軟硬體增改建計畫,「我印象所及,甚至還有說要在東岸停車場蓋摩天輪的」,且當時在基隆市議會也充分報告說明,現在卻為政治操作,拿出來模糊焦點、轉移視聽。

林右昌強調,請謝國樑自己好好面對社會的質疑,不要再扭曲是非,用很多片段、不完整的資訊,企圖扭曲、轉移焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變
下一篇
陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!