經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:印度勞工不分族裔 符合資格台灣都歡迎

本文共585字

中央社 記者吳昇鴻台北5日電

台灣與印度簽署移工合作備忘錄,勞動部長許銘春提及「膚色相近」遭批評。外交部今天表示,印度勞工不分族裔背景,只要符合招募資格及產業需求,台灣都歡迎,且會受到公平對待與法律保障,希望民眾支持台灣持續與印太區域夥伴展開實質交流。

台灣引進印度移工在總統大選前一度引發選舉激烈政治攻防,2月16日雙邊終於完成MOU簽署,但許銘春日前接受網路節目專訪談及此事時說到「膚色相近」等語,遭外界認為是歧視言論。

外交部亞東太平洋司副司長陳俊吉今天在例行記者會上表示,台灣與印度2月16日完成簽署雙邊勞工合作備忘錄,有助於兩國人民交流,解決台灣產業面臨的缺工問題,實為互惠互利的安排。

陳俊吉指出,印度勞工不分族裔背景,只要符合招募資格及產業需求,台灣均表歡迎,也會受到公平對待與法律保障,政府在推動台印度勞務合作期間,會持續就引進印度勞工的數額、專長及引進行業別等進行討論與規畫,務求周延。

陳俊吉說明,近日政府單位在國內社會溝通上有未盡妥適的說法,導致國內社會、印度友人或國際上有所批評情形,政府對此表達誠摯歉意,也會虛心檢討改進。

陳俊吉表示,台灣是一個具有容忍歧見、包容多元聲音的蓬勃公民社會,台灣尊重印度的多元豐富文化,珍視雙邊人民友誼,致力促進兩國文化交流與相互瞭解,以提升台印度雙邊合作夥伴關係,希望民眾支持台灣走入國際,持續與印太區域夥伴展開實質交流,創造互惠互利的交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜接見以色列訪團 杜伯斯基邀組團訪以
下一篇
你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!