經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱國正:國軍任務艦固定巡弋 無所謂跨越海巡任務

本文共465字

中央社 記者吳書緯台北5日電

媒體報導,中國3艘海警船2月27日進犯東部海域,海軍派出艦艇監控,打破海巡、海軍分工慣例。國防部長邱國正今天表示,國軍有任務船艦固定巡弋,也根本沒有接到報導中所稱的狀況,無所謂「跨越」海巡的問題。

網路媒體「菱傳媒」今天報導,中國3艘海警船2月27日進犯東部海域24浬鄰接區範圍,當下沒有海巡署艦艇前往監控,國防部緊急調派濟陽級(諾克斯級)飛彈巡防艦寧陽艦(FFG-938)前往監控,報導稱此舉打破國防部與海巡署過去協議「海巡管海警、國防部管軍艦」的模式。

立法院院會今天繼續進行施政總質詢,邱國正會前接受媒體訪問時指出,國軍在台灣海峽、台灣東岸都有固定船艦巡弋,當有狀況時,就跟空軍滯空任務機應處中共軍機一樣,在航任務艦也要處理狀況,到目前為止都保持正常偵巡。

邱國正強調,不幫任何人講話、就事論事,實際上,國軍沒有接到這個狀況。

媒體追問,外傳520新政府上任後,由於邱國正不符合美方對兩岸戰爭思維,將不會留任,邱國正雙手一揮表示,「我不符合的很多啊」,也不符合記者的期望,特任官沒有什麼事情是選擇的,做一天就是要好好做一天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地震衝擊花蓮 陳建仁:最短時間提出計畫協助
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!