經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

邱國正:因應敵情與強化訓練 國軍增加實彈射擊頻次

本文共597字

中央社 記者吳書緯台北5日電

國軍增加精準彈藥射擊頻次,國防部長邱國正今天對此表示,增加實彈射擊頻次是因應敵情變化並強化訓練,但不會溢出原先規範的年度射擊量,而是平均分配到平常執行。

國軍「海空精準彈藥射擊操演」往年集中於8、9月於屏東九鵬基地一帶執行,為強化實戰訓練,軍方人士近期告訴中央社記者,未來時序不侷限於同一時段,轉為多頻次實戰化射擊,21砲指部將在4月射擊陸射劍二防空飛彈。

立法院院會今天繼續進行施政總質詢,邱國正會前接受媒體訪問,回答相關提問時指出,國軍訓練、建軍都因應敵情,「有什麼樣敵情,我們要來強化」,第1是敵情變化,第2是戰訓本務,以往飛彈集中在每年某個時間射擊,是為了考量不要擾民,以及將空域管制的影響降到最低。

他表示,但軍方發現還有很多場地可以使用,可以與平常訓練完全結合,這些不是擴增的場地,而是原本就有這個場地,只是沒有普遍使用;因此現在因應敵情變化,並著眼強化訓練,因此實彈射擊的頻次會比較多,但不會溢出規範的範圍以外,國軍都有規範年度射擊彈藥量,「我們把它平均分到平常去執行」。

至於,有學者擔憂兩岸敵意螺旋升高,中共會動武也不意外的說法,他是否擔憂,邱國正表示,「我怎麼不擔憂?那麼多年來,我擔憂就這個」。他期望戰爭不要被挑起,國軍從來沒有挑釁,但如何以平和方式處理,不光是單方面由軍方決定,不管是政治或外交等,所以大家常說,「軍事是政治的延長」,政治還有很多作為,軍事不宜貿然躁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教部補助36社區學習中心 傳承竹編、北管文化
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!