經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位身分證喊卡遭求償 林右昌:停損金額已降到最低

本文共584字

中央社 記者陳俊華台北5日電

數位身分證暫緩推動換發,廠商求償後調解金額約新台幣2.8億元。內政部長林右昌今天說,待法制作業配套完畢後,將配合政策進行;感謝工程會折衝、協商,將停損金額降到最低,已經是最好結果。

數位身分證政策因應國家數位發展需求,但境外資訊攻擊日益劇烈,民眾對於個資保護也相當重視,經學者、專家、立委及民間團體對個資問題提出討論後,行政院在2021年1月21日院會決定暫緩換發新式身分證計畫,待凝聚社會共識,並研議完備法制及相關政策配套後再推動。

立委昨天質詢時,關切行政院在2021年宣布暫緩推動換發數位身分證,廠商為此提出履約爭議,後續調解結果求償金額。行政院公共工程委員會主任委員吳澤成表示,今年1月已經調解成立,經過調解後,整體調解金額應該落在新台幣2.8億元以下。

立法院會今天進行施政總質詢,邀行政院長陳建仁率內閣官員列席備詢。林右昌會前受訪表示,這部分配合行政院整體政策規劃,暫緩後也做了相關準備與配套,社會上比較關心個資問題,立專法也是社會期待與要求。

林右昌說,會等法制相關作業配套完畢後,內政部再配合政策進行;過程中已採購相關機器預作準備,機器也需要維護,但目前因無法立即使用,他認為這不算是賠償,反而是把原本要停損的金額降到最低,感謝工程會與相關單位折衝、協商,「2億多的金額已經是最好結果」。

至於520後的去留,林右昌說,這部分要問未來的總統與行政院長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭自由民主聯盟拜會民進黨 聚焦維護民主價值
下一篇
美籍台裔記者CNN撰文:中國威脅下寧住台灣而非美國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!