經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海空軍出動多型機種 台灣西南、東部空層空域操演

本文共568字

中央社 記者吳書緯台北4日電

共軍持續對台灣周邊海空域襲擾,根據漁業署發布公告,海、空軍自今天起至3月中旬,將於台灣西南、東部空域進行「空層空域」操演,將出動多型機種進行訓練。

根據漁業署2月底所發布的射擊通報,海軍自今天起至3月14日為止,分別在左營外海、屏東小琉球外海、台東綠島外海進行空層空域操演,每個區域的操演時間錯開。

海軍司令部分別在今、明兩天及6、11、15日在左營外海空層空域進行操演;其中今、明兩天及15日的操演,均將以1架次的S-70C反潛直升機於1000呎以下的高度進行;6、11日的操演,則以空軍F-16戰機以2批4架次的兵力進行操演,飛行高度則是在5000呎至10000呎之間。

另外,海軍司令部6、8、11及14日將在小琉球西南側外海空域進行操演,6日中午12時至下午6時以空軍的1架次P-3C反潛機,在6000呎以下的高度進行訓練,同日下午2時至6時則有海軍1架次S-70C反潛直升機於同樣區域在1000呎以下的高度進行訓練;8、11及14日則以1架次S-70C反潛直升機,於同樣區域在1000呎以下的高度進行訓練。

海軍司令部將於7日及12日在台東縣綠島以東外海進行空層空域操演;7日將以F-16戰機2批4架次進行操演,飛行高度則是在6000呎至2萬呎之間,12日則以1批1架次的UAS(無人航空器系統)於高度5000呎以下進行操演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實賴清德政見 民進黨舉辦「投資未來世代青年論壇」
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!