經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委考察海虎潛艦 肯定官兵應對中共灰色侵擾

本文共430字

中央社 記者游凱翔台北4日電

軍聞社報導,立法院外交及國防委員會今天考察艦指部、海虎潛艦,召委王定宇說明,官兵長期應對中共戰備警巡和灰色地帶襲擾、壓力繁重,實地了解戰備執行概況與需求,亦關心海虎失聯官兵救援狀況。

軍事新聞通訊社下午報導,立法院外交及國防委員會上午由召委王定宇率隊,包含洪申翰、陳冠廷、徐巧芯及林憶君等立委一行,在國防部常務次長楊基榮中將陪同下,先後前往海軍艦指部、海虎軍艦考察,聽取任務簡報,了解近期戰備偵巡執行概況外,並頒贈加菜金慰勉官兵的戰備辛勞。

王定宇指出,海軍官兵長期應對中共戰備警巡和灰色地帶襲擾等任務,工作壓力繁重,今天除了在新會期率新任委員們了解海軍戰備執行概況與需求外,也代表民眾肯定與慰勉海軍官兵,為守護台海安全和區域和平穩定的辛勤付出與奉獻。

由於海虎潛艦去年12月21日在小琉球附近海域值勤時,因現場湧浪過大,導致3名官兵落海,迄今仍失蹤待救。王定宇也在臉書粉絲團提到,此行除了慰勞官兵辛勞,也表達對這3名落水官兵的關心,並探詢是否需要進一步協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭質疑只會抗中保台 鄭麗君:國家希望工程解決問題
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!