經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7藝術家接力 西班牙展台灣當代藝術面貌

本文共665字

中央社 記者王寶兒台北4日電

集結台灣7名藝術家作品,駐西班牙代表處文化組與伊日藝術計劃合作辦理「2024馬德里台灣藝術週」,讓3個當代藝術博覽會接力展現台灣自過去、現在及未來的當代藝術面貌。

文化部今天發布新聞稿表示,「2024馬德里台灣藝術週」將於3月6日至10日在Art Madrid藝術博覽會展示黃舜廷、林世雍及蕭聖健3名藝術家的作品;3月7日至10日在Hybrid Art當代藝術博覽會展出陳聖文的創作;UVNT Art Fair當代藝術博覽會則由耿傑生、孫培懋及王冠蓁參與。

伊日藝術計劃總監黃禹銘指出,3場藝博會以「過去」、「現在」、「未來」串聯。例如Art Madrid以「過去」為主題,以中生代藝術家為主,黃舜廷與林世雍以過往生命經驗,記錄並詮釋台灣的過去生活樣貌,蕭聖健則透過台灣傳統老物件與器具勾起舊時台灣的美好回憶。

UVNT展會著重「現在」,以年輕藝術家為主。王冠蓁將畫布作為日記,用顏料訴說生活中微不足道卻充滿趣味的日常碎片;孫培懋則描繪出現代人的內心世界;耿傑生透過機械動力裝置與需手工雕琢的木雕,呈現對於現實生活的矛盾不安與憂慮狀態。

Hybrid Art Fair強調「未來」,此次台灣參展藝術家中最年輕的陳聖文,從台灣各地撿拾的廢棄物,並透過重複且具勞動性的刺繡與編織技法,揭示被忽視的土地傷痕,同時嘗試修補、縫合人與環境間的關係。

駐西班牙代表處文化組長張祐瑄期盼,透過一次在3個藝博會展出7名藝術家的創作,能讓歐洲藝術愛好者及藏家在馬德里藝術盛會中,到處都看見台灣藝術家的精彩作品,展現來自台灣獨一無二的創作風格與視角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前委員涉及詐騙 NCC表示震驚與高度遺憾
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!