經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

防台糖瘦肉精風波 農業部年檢驗增至7千件

本文共332字

中央社 記者楊淑閔台北4日電

台糖1包豬肉檢出瘦肉精西布特羅風波,持續受關注。農業部代理部長陳駿季今天重申,農業部主管的上市前部分,沒有檢出使用瘦肉精,今年檢測件擴大防範,從近6000件增至7000件。

立法院經濟委員會今天安排農業部代理部長陳駿季率領幕僚進行業務報告,並備質詢。

媒體聯訪時提問台糖僅1包豬肉檢出瘦肉精事件的調查進展,陳駿季說,這事件分兩部分,包含上市前跟上市後,農業部主管的上市前,沒有證據飼養上有使用西布特羅,而且毛豬價格都還不錯,豬農沒有使用瘦肉精的理由,目前每年抽檢5900多件、近6000件,今年起會增至7000件把關。

陳駿季指出,這幾週農業部在豬場、屠宰場、加工分切場加強抽檢屠體、豬毛、血清及飼料,迄今都沒有檢出瘦肉精;上市後部分則由衛生福利部委請專家檢討中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:巴拉圭參院議長訪台 將晉見蔡總統、賴清德
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!