經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖瘦肉精風波 農業部:今年起提高檢測至7000件

本文共383字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台糖肉品遭檢出禁驗出的瘦肉精西布特羅,中央、地方同步複驗後均有驗出,最終以「個案」結案。農藝部代理部長陳駿季今表示,從豬肉上市前到上市後的前後端檢測,都沒有證據顯示養豬場有使用瘦肉精,但今年起會加強檢測強度,從每年6000件提高至7000件。

立法院經濟委員會今邀請農業部進行業務報告,陳駿季會前接受媒體聯訪,針對瘦肉精爭議,陳駿季指出,複檢分成上市前、上市後2部分,上市的前端在豬場、屠宰場、分切場等,過去幾周的抽驗,包含豬肉毛髮、血清、飼料、屠體等,居無查到使用瘦肉精的數據。

陳駿季強調,國內養豬場所禁用瘦肉精,豬農向來也遵守規範,且豬價一直都在豬農滿意的空間,沒有任何理由讓豬農使用瘦肉精。

陳駿季說,針對未來精進作為,農業部過去每年約抽驗6000件,今年起會提高檢測強度至7000件,也因國內豬肉有溯源,將會依照溯源的風險情況來抽驗,呼籲消費者放心選購國產豬肉。

針對台糖瘦肉精風波,農業部代理部長陳駿季表示,今年起提高檢測強度,從每年6000...
針對台糖瘦肉精風波,農業部代理部長陳駿季表示,今年起提高檢測強度,從每年6000件提高至7000件。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統測4/27登場 考試如因地震中斷將延長時間或補考
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!