經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海巡署調整專報名稱 傅崐萁要求管碧玲向立院道歉

本文共712字

中央社 記者王承中台北4日電

立法院4日邀請海委會等部會就「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」進行專題報告,但海委會主委管碧玲表示不接受專報名稱。國民黨團總召傅崐萁今天表示,管碧玲態度倨傲,國民黨團要予以譴責,更要求管碧玲向立法院道歉。

立法院內政委員會今天邀請海洋委員會等部會就「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」進行專題報告。海巡署指出,為捍衛執法正當性,擬訂報告名稱為「113年2月14日『取締大陸籍快艇事故案』專題報告」,詳實還原事實經過。

國民黨立法院黨團今天上午在立法院召開黨團大會,討論委員會攻防及國會改革相關法案。傅崐萁在會後接受媒體聯訪時表示,對於管碧玲竄改立法院議程的報告名稱,國民黨團深表遺憾,畢竟國會是受全民託付的立法機構。

傅崐萁指出,在兩岸發生金門撞船事件,希望全民都能了解事實真相,但管碧玲竟然用如此倨傲的態度,竄改立法院的報告名稱,國民黨團不只要予以譴責,更要求管碧玲向立法院道歉。國民黨團會嚴格監督,更會謹守國會尊嚴,讓全民看見事實真相。

對於本週立法院內政委員會輪值召委、無黨籍立委高金素梅在臉書發文質疑,管碧玲想用海巡原住民的升遷交換同意擅改專案報告名稱。

傅崐萁表示,管碧玲必須勇於面對事實,無法接受私下交換條件,讓一切攤在陽光下,誠實向全民報告,這才是管碧玲要做的事情,而不是找遮羞布,或是交換條件、封口,國民黨團絕對不會接受。呼籲管碧玲誠實面對國會,把一切講清楚,該道歉就要道歉,這才是政務官該有的風骨。

另外,針對國會改革,傅崐萁也表示,多數民眾殷切期望國會改革,讓國會能更加親民,也希望國會能有更清楚、公正的調查職權。國民黨團已就國會改革相關法案完成討論,今天將提出版本送至立法院並排入程序委員會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳鄭文燦接任海基會董事長 海基會:沒有評論
下一篇
曾是樂團主唱、世運會田徑選手 五年級生莊大立何以出線掌舵機械公會?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!