經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛沙尼亞國會團訪台 將拜會蔡總統、陳建仁

本文共511字

中央社 記者吳昇鴻台北4日電

愛沙尼亞國會友台小組主席裴克多今天率團訪台,外交部表示,訪團將拜會總統蔡英文、行政院長陳建仁,並接受立法院長韓國瑜及外交部長吳釗燮款宴,也將拜會國防部、數位發展部等單位,探索台愛合作潛力領域。

外交部發布新聞稿表示,愛沙尼亞國會友台小組主席裴克多(Kristo Enn Vaga)4日至8日率8名跨黨派議員訪台,展現愛國國會朝野跨黨派支持台愛加強合作的立場,外交部對此表達誠摯歡迎。

外交部指出,訪團在台期間將拜會蔡總統、行政院長陳建仁,並分別接受立法院長韓國瑜及外交部長吳釗燮款宴,也將拜會國防部、數位發展部、國家科學及技術委員會、經濟部國際貿易署及衛生福利部中央健康保險署,並參訪新竹科學園區,共同探索台愛雙方未來合作的潛力領域。

外交部表示,裴克多是台灣的堅實友人,曾多次親自前往烏克蘭運送軍事及人道救援物資,為對抗威權侵略者的前線士兵加油打氣,充分展現其堅決對抗威權擴張的決心。此外,裴克多長期透過公開場合發言或社群媒體貼文等方式,聲援台灣有意義參與國際組織。

外交部指出,台灣與愛沙尼亞共享民主、自由、法治及人權等價值,兩國經貿產業及科技領域也具合作潛力,相信訪團此行將增進台愛友好夥伴關係,並深化雙邊互動交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德:盼台灣成國際民主供應鏈可信賴穩定參與者
下一篇
你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!