經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日北海道雪崩 外交部:旅客皆為日本人

本文共318字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

日本放送協會(NHK)報導,北海道利尻富士町的利尻山3日午間12點39分發生雪崩,多人慘遭活埋。外交部指出,經駐札幌辦事處向北海道稚內警察署轄下利尻富士町鴛泊駐在所確認,此次遭遇利尻山雪崩的8名旅客均為日本人。

日本近日接連傳出雪崩意外,共同社2日報導,日本長野縣北阿爾卑斯山風吹岳發生雪崩,導致近10名登山客受困。至當日下午2點多消息指出,救援直升機與救難人員順利救出其中2人,其餘登山客已自行爬出雪堆脫困。

另外,早前NHK亦報導,鳥取縣大山町的大山2日中午12點發生雪崩,有登山客遭到活埋,其中1名70多歲男子2日下午順利獲救,送往醫院治療後已脫離險境,其餘2人至今下落不明。救難單位3日上午重啟搜救,可是由於天氣惡劣,進展仍不順利。

北海道利尻富士町的利尻山3日午間12時39分發生雪崩,多人慘遭活埋。圖/取自X
北海道利尻富士町的利尻山3日午間12時39分發生雪崩,多人慘遭活埋。圖/取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慈濟攜手物流業者共善 即時運送急難物資救災
下一篇
電力危機頻傳 政府保證不缺電的底氣何在?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!