經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謠傳211營上兵因業務量大自戕 憲指部:非事實

本文共420字

中央社 記者游凱翔台北3日電

負責總統府衛戍任務的憲兵211營1日發生自戕案件,外傳是業務量過大、被指定為受測單位所致。憲兵指揮部今天澄清,報導內容均非事實,全案進入司法調查階段,將配合檢方釐清肇因,籲勿傳散不實臆測。

負責總統府安全、被稱為「天下第一營」的憲兵211營發生執勤憲兵自我傷害案,一名上兵1日晚間9時36分執勤衛哨時,持槍自我傷害,經轉送中山馬偕醫院急救,於同日晚間10時25分宣告不治。

多家媒體引述臉書社團「記者爆料網」貼文,並報導,上兵疑因業務量過大,忙到凌晨、一早又上哨,近來又被指定為受測單位,感慨「誰能夠扛著」。

憲兵指揮部下午發布新聞稿表示,憲兵各部隊訓練及測考,均依年度訓練計畫執行,受測單位由公開抽籤選定,報導內文刊載211營「被指定為受測單位」並非事實。

憲指部提到,另針對「業務量過大」等臆測內容,憲兵指揮部重申,全案現已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因。

憲指部呼籲,媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變
下一篇
陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!