經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金門快艇案持續閉門會談 中方律師出席溝通

本文共371字

中央社 記者洪學廣金門縣2日電

中國快艇翻覆案,雙方今天上午再度舉行閉門會議,中方律師也重返會場溝通,但雙方人員均避談是否有會談結果,據悉下午也會展開會談,盼能早日有結論。

海巡署表示,目前海巡還是秉持善意,持續盡最大努力與中方及家屬溝通,後續如果有相關確切資訊,會再適時對外說明。

中國快艇翻覆案,雙方近日仍在金門馬不停蹄進行閉門會談,今天上午9時由海巡署副署長許靜芝與陸委會、海基會官員與中方人員會談,這次密談共約80分鐘。

不過,面對現場媒體追問,雙方代表在步出會場後仍三緘其口,似乎仍無交集和結論。據悉下午將再繼續協商,目前海巡署人員已到場等候。

知情人士指出,中方連日來堅持家屬要求海巡認錯、道歉,但海巡署則認為未錄影蒐證固然有疏失,也已為此道歉檢討,不過這不是導致快艇翻覆主因,海巡一切依法行政,雙方代表為此僵持不下。但若會談順利有結論,中方代表也可望盡快返國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中機場捷運再送審「26站路線不變」 參考桃捷綠線高架跨高鐵經驗
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!